Surakarta- Pada Siang hari yang begitu menyengat seluruh mahasiswa Universitas Sebelas Maret yang tergabung dalam Sekolah Penerus Bangsa (SPB) berkumpul di Porsima UNS. Panasnya matahari yang sepertinya sudah teracuni oleh sinar ultraviolet tidak membuat semangat anak-anak Sekolah Penerus Bangsa turun. Justru ini menjadi sebuah tantangan tersindiri sebagai penerus bangsa. Program ini merupakan moving class (MOCAS) yang ke 2 setelah sebelumnya moving class yang pertama dilakukan di kampus Pabelan.

Pada moving class ini anak-anak Sekolah Penerus Bangsa mengunjungi Museum Samanhudi yang terletak  di Jl. K.H. Samanhudi No.75, Sondakan, Laweyan, Kota Surakarta. Museum ini mungkin tidak sebesar dan semegah Museum Louvre Paris Perancis yang pergi kesananya saja harus menjual tanah seluas kurang dari 1 hektar namun di dalam Museum Samanhudi banyak sekali nilai pelajaran hidup dan sejarah yang tentunya sangat-sangat tidak terbatas harganya bahkan jika anda ingin membeli museum ini untuk kepentingan pribadi sepertinya anda harus berhadapan dengan saya.

Para mahasiswa Sekolah Penerus Bangsa disambut dengan ramah dan semangat terbakar yang membara oleh bapak yang akan menjelaskan Museum Samanhudi meskipun mahasiswa Sekolah Penerus Bangsa sudah terbakar terlebih dahulu oleh panasnya matahari ketika perjalanan. Kami diberikan sedikit informasi yang cukup panjang mengenai bapak H. Samanhudi. Dalam sesi awal mahasiswa diberikan pengantar tentang biografi Samanhudi. Samanhudi lahir pada 1868 dengan nama Sudarno Nadi, kemudian setelah menunaikan ibadah haji pada 1904 dan mengganti namanya menjadi H. Samanhudi. Pada usianya yang menginjak 19 tahun, ia sudah menjadi pemimpin perusahaan batik yang memiliki karyawan lebih dari 200 orang. Informasi ini tentunya membuat kami terinspirasi dan termotivasi bayangkan saja umur 19 tahun sudah memimpin perusahaan, ini tentunya membuat mahasiswa ingin mendirikan usaha seperti beliau, mungkin drop out dari universitas seperti Bill Gates menjadi jalan terbaik untuk bisa menyamai H. Samanhudi.

Pada saat itupula mahasiswa dibagi menjadi 4 kelompok untuk mengunjungi Museum Samanhudi, Masjid Laweyan dan Makam Samanhudi. Pertama mahasiswa mengunjungi Masjid Laweyan. Mahasiswa begitu terperana dengan masjid yang begitu kokoh tidak seperti hati kami yang dilirik wanita langsung roboh bagai jiting yang dengan mudah dipatahkan. Masjid Laweyan usianya begitu tua, meskipun tua Masjid Laweyan masih digunakan oleh masyarakat. Kemudian kami mengunjungi Makam Samanhudi, rasa takut menyelimuti hati ini karena harus melewati kuburan namun kebersamaan serta rasa semangat mengalahkan segalanya. Para Mahasiswa tiba dengan baik di Makam Samanhudi!! Disini kami belajar untuk menghargai pahlawan, mengenang jasa mereka serta melanjutkan tradisi mereka. Terakhir kami mengunjungi Museum Samanhudi sembari menahan nafsu makan yang begitu menggairahkan kami berusaha mengikuti instruksi dengan baik, luar biasa ternyata kami masih saja kelaparan namun kami tidak ingin terlihat lemah seperti tisu yang mudah disobek dan dibuang begitu saja, kami ingin menjadi baja yang kuat yang diplindes dengan truk molen tidak akan rusak.

Pada akhirnya selesai juga tampak senyum manis ditambah muka melas yang akan menjadi kenangan terindah, sebuah kebanggaan bisa bersama anak-anak SPB. Tentunya ini akan menambah wawasan kami semua, kredibilitas serta kapasitas kami sebagai calon penerus bangsa.

M. Ihza Ukasyah

Mahasiswa yang ga hanya ingin menjadi budak proker organisasi tapi juga pengen disayang

HIDUP MAHASISWA!

 

Iklan

EKONOMI OH EKONOMI

Posted: September 20, 2017 in Uncategorized

Hasil gambar untuk indonesia

Sudah 72 tahun Indonesia merdeka dan menjadi sebuah nama kebanggaan dari tiap diri kita. Merdeka bukan berarti kita terbebas dari segala masalah justru semakin hari masalah di negri kita saat ini makin bertambah kompleks terutama pada masalah ekonomi.

Ekonomi merupakan hal penting dalam setiap kehidupan manusia. Hampir setiap hari kita melakukan hal hal yang berbau ekonomi mulai dari membeli makanan hingga mengatur keungan kita untuk kedepannya. Ekonomi merupakan salah satu ilmu sosial yang mempelajari aktivitas manusia yang berhubungan dengan produksi, distribusi, dan konsumsi terhadap barang dan jasa. Istilah “ekonomi” sendiri berasal dari bahasa Yunani, yaitu oikos yang berarti “keluarga, rumah tangga” dan nomos yang berarti “peraturan, aturan, hukum”.

Dalam pembukaan UUD 1945 kita mengetahui bahwa Negara didirikan dengan tujuan untuk melindungi setiap warga negaranya termasuk untuk memajukan “kesejateraan umum”. Sistem ekonomi yang pertama kali dibahas oleh Bung Hatta adalah ekonomi kerakyatan. Ekonomi kerakyatan adalah suatu sistem perekonomian yang dibangun pada kekuatan ekonomi rakyat, ekonomi kerakyatan yaitu kegiatan dari ekonomi yang dapat memberikan kesempatan yang luas untuk masyarakat dalam berpartisipasi sehingga perekonomian dapat terlaksana dan berkembang secara baik.

Hasil gambar untuk usaha kecil menengah

Saya sendiri melihat ekonomi kerakyatan sangatlah cocok dengan kondisi Indonesia saat ini, terutama dalam hal memajukan kesejahteraan umum. Kita bisa melihat dari banyaknya usaha kecil menengah (UKM) yang telah berdiri saat ini. UKM terkenal dengan sifat keterbatasannya yang mampu bertahan dari krisis seperti halnya ketika krisis moneter di Indonesia pada tahun 1998 banyak perusahaan-perusahaan besar gulung tikar namun justru banyak UKM yang mampu bertahan sehingga UKM dikenal sebagai usaha yang tak bisa tergoyangkan, tahan banting dan memiliki pondasi yang kuat. Banyak UKM yang juga memanfaatkan sumber daya alam disekitar daerah mereka. Hal ini tentunya membuat peningkatan nilai dari daerah tersebut dan juga sumber peningkatan pendapatan.

Saya sebagai salah satu generasi penerus bangsa memiliki impian dalam jangka waktu pendek untuk mendirikan usaha dibidang properti dan kuliner dan dalam jangka waktu panjang saya ingin menjadi seorang sociopreneur seorang entrepreneur yang bergerak dibidang sosial bukan hanya untuk menghasilkan uang ataupun keuntungan tetapi bagaimana dia bisa bermanfaat bagi orang-orang disekitarnya bahkan bagi banyak orang. Di Indonesia jika kita melihat jumlah wirausaha di indonesai yang hanya kurang dari 2% dari total penduduk tentunya ini merupakan sebuah tantangan bagi para pemuda penerus bangsa.Rata-rata negara lain seperti Amerika mampu memilki jumlah wirausaha sebanyak 7% dari total penduduk mereka.

Hasil gambar untuk sociopreneur

Tentunya jika kita kelak menjadi seorang entrepreneur kita harus memilki jiwa-jiwa sosial untuk membuat bangsa ini menjadi lebih baik.Bayangkan ketika kita menjadi seorang entrepreneur berapa banyak orang yang hidup dari kita. Ketika kita memberikan upah mereka mampu membayar segala bentuk kebutuhan pokok mereka hingga menyekolahkan anak-anak mereka.Menjadi seorang sociopreneur bukan hanya cara kita melihat berapa banyak uang yang telah kita hasilkan tapi seberapa banyakkah kita telah berbuat baik kepada orang-orang lain. Jiwa-jiwa sosial harus ditanamkan kepada anak-anak di Indonesia melihat mirisnya perilaku para remaja kita yang lebih memetingkan trend terkini dari pada membantu sesama.

Hasil gambar untuk buya hamka

“jangan takut jatuh, karena yang tidak pernah memanjatlah yang tidak pernah jatuh.Jangan takut gagal, karena yang tidak pernah gagal hanyalah orang yang tidak pernah melangkah. Jangan takut salah, karena dengan kesalahan yang pertama kita dapat menambah pengetahuan untuk mencari jalan yang benar pada langkah yang kedua”  Buya Hamka

 

• Judul video :
Praktikum Gerak
• Alat dan bahan :
1. Bola
2. Kendaraan(sepeda motor)
3. Helm(pelindung kepala)
4. Kamera
5. PC
• Tempat pembuatan :
Jl. Adi Soemarmo no.150 B, Banyuanyar, Solo (samping masjid Mujahidin)
• Software yang di gunakan :
Camtasia 7 dan Movie Maker 6.00
• Langkah pembuatan video :
1. Mengambil gambar/video dari TKP menggunakan kamera HD
2. Masukkkan gambar/video yang telah di ambil ke PC
3. Dari PC, buka movie maker/camtasia dan masukkan gambar/video di dalamnya
4. Edit/atur gambar/video tersebut melalui software editor video
5. Setelah selesai, publish video/buat format video tersebut menjadi mp4 atau yang lain

Video  —  Posted: Februari 22, 2013 in Uncategorized

K-POP DAN YAHUDI

Posted: Juni 3, 2012 in Uncategorized

K-POP? yahudi?!

Pertama, apakah di antara kalian ada yang tidak mengerti Freemason ? Coba deh search di google atau search engine lainnya. Intinya freemason ini adalah salah satu bagian dari zionisme internasional yang punya proyek untuk membentuk suatu tatanan dunia baru yang tidak mengenal agama, suku, dan sebagainya. Menciptakan humatisme, yang ujungnya akan cenderung kepada plotisme dan sekulerisme.
Kalian pasti  tau agency korea yang ngorbitin SNSD (Girls Generation), Super Junior, SHINee, BoA, Zhang Liyin, f(x), DBSK, dan sebagainya. Agensi tersebut namanya SM Entertaiment, kepunyaan dari Lee Soo Man.
Dan inilah yang membuat ku shock.  Disini aku berusaha menyorot masalah hubungan antara dua premis, yakni SMEnt  dan Zionisme. Secara, di korea sana lagi booming banget tuh artis-artis, sampe seluruh dunia kayaknya udah mulai terpengaruh. Korean Wave, atau Hallyu adalah istilah mereka untuk menyebut dominasi Korea Pop/Rock music yang sedang in di Jepang, Thailand, China, Malaysia, Filipina, Indonesia, Singapura, Amerika Selatan, Australia, Perancis, dan Amerika Serikat ini.
Nah, aku mencoba cari-cari beberapa hal yang berbau zionis di MV atau lagu artis SMEnt. Dan hasilnya…
1. Super Junior Sorry Sorry
Lihat di detik pertama MV ini.
Ini dari awal aku punya dugaan kalo gambar ini dan beberapa bagian tubuh lain di opening MV Sorry Sorry ini gak ada hubungannya sama lagu. Bahkan lirik nuni bushyeo bushyeo aja gak segini amat. menurut ilmu simbologi zion, ilmu konspirasi, lambang mata yang mengawasi merupakan simbol dari lucifer. Mata setan. Simbol zionisme kelas kakap. yang tercetak juga di mata uang 1 dollar amerika. atau seperti pada logo TV CBS di Amerika…
2. Super Junior Marry U
Kalo di MV ini mungkin ga begitu kelihatan jelas. Tapi coba perhatikan di sekitar detik ke 02:19 yang pas bagian ada pohon di bawah si Yoona. Perhatikan baik-baik pohon itu. bukankah pohon itu membentuk sebuah lambang sesuatu ?
3. SHINee Lucifer
Kalau yang ini udah jelas dari judul lagunya “Lucifer”. koreografinya juga lucifer banget… arti bentuk tangan itu kalau   gak salah semacam arti harfiah dari Lucifer, yakni mata di atas yang mengawasi segala gerak-gerik kita… Simbologi zionis.
Terus coba perhatikan juga MV nya. di beberapa efeknya ada yang ga secara langsung ngebentuk simbol seperti gambar di mv suju sorry2 itu. coba perhatikan di detik2 ini  :
  1. 00:57 Bagian Onew (Lihat efek cahayanya)
  2. 01:40 Bagian Minho  (Lihat di sebelah kiri minho di dekat lehernya. emang ga begitu jelas. tapi kalo kalian perhatikan baik-baik ada semacam cahaya hijau tua yang membentuk lambang itu juga.
  3. 03:29 Bagian Taemin  (Lihat bagian tengah kipas anginnya)
4. SM The Ballad Miss You
Ini video ini juga ada semacam indikasi kedewa-dewa-an, salah satu simbologi zionis juga, mereka masih mempercayai adanya dewa-dewa yunani, seperti pada lukisan The Apotheosis of George Washington, pada lukisan ini si George Washington digambarkan tengah dikelilingin oleh dewa-dewa yunani, coba deh baca The Lost Symbol.
5 . SHINee Ring Ding Dong
Then, Ini setipe dengan atas… MV SHINee pada lagu Ring Ding Dong ini juga menggambarkan para personil SHINee dengan kemampuan tingkat dewa… entah apa maksudnya… Sayap-sayap burung itu sebenernya juga simbologi zionis…
6. F(x) Pinocchio
Perhatikan baik-baik background nya. ada backround yang warnanya kayak papan catur kan ? Lihat backround itu membentuk simbol apa  ? Terus lihat di detik ke 00:30. Perhatikan backround putih deket si Amber   (sebelah kirinya). ada simbol itu juga kan  ??
7. Super Junior Mr. Simple
Kalian udah liat teasernya kan ? Lihat di teaser ini ada lambang “mata satu” nya bukan ? Terus, para member Suju juga pada nutup sebelah matanya kan ? Nah, aku bingung, sebenarnya apa hubungannya dengan lagu mr.simple sendiri ?
8. BIG BANG

(T.O.P. dalam Video clip “Baby Good Night”)

The brotherhood of the snake, merupakan salah satu sekte Yahudi yang paling tua. Ular merupakan simbol iblis yang dalam bible perjanjian lama merupakan penyamaran iblis dalam konspirasi pertama sejarah umat manusia, ia berhasil menghasut adam dan hawa untuk memakan buah terlarang sehingga dikeluarka dari syurga.
(tengkorak dalam Video clip “Baby Good Night”)

The Order of Skull and Bones, sebuah komunitas dari Universitas Yale, awalnya dikenal sebagai Persaudaraan Kematian dan didirikan pada tahun 1832 oleh para mahasiswa. Masyarakat ini dikelilingi oleh teori-teori konspirasi; yang paling populer mungkin adalah ide bahwa pendiri CIA adalah anggota kelompok ini. Tetapi kebenaran lain yang lebih mengejutkan adalah bahwa seperti yang lain, masyarakat menyembunyikan rahasia gelap praktik kejahatan juga. Kegiatan seksual mereka dimasukkan ke dalam praktek-praktek mereka di mana mereka berbaring telanjang dalam peti mati memberitahu mereka rahasia seksual paling dalam dan paling gelapnya, sebagai bagian dari inisiasi mereka. Seperti Ona tujuan utama mereka adalah New World Order. Ron Rosenbaum dalam tulisan-tulisannya juga menunjukkan bahwa Bones dan Bavarian Illuminists berhubungan erat satu sama lain, memberikan bukti seperti ‘menghantui foto ruang altar di salah satu loge Masonik di Nuremberg yang terkait erat dengan Illuminism. “Mengejutkan, Presiden Bush adalah seorang ahli dalam Persaudaraan Amerika dari Yale Skull and Bones Society. (kaskus.us)
Image
Rambut GD yang berwarna merah dan hitam. Kedua warna ini melabangkan “Setan”
Image
Image
bangsa yang melarang adanya music disebut bangsa”Holokas” atau bangsa “Yahudi”
Image
Image
Scane ini memperlihatkan lukisan di bibir GD. Lukisan itu adalah Scorpion dan Scorpion disini adalah lambang dari Setan
Image

semua singgahsana member big bang berbentuk segitiga.. segituga adalah lambang dari Iluminatin

dan merekaa melambangkan penguasa dari berbagai dimensi

Grup Band ini namanya Big Bang, leadernya namanya G Dragon. Nama G DRAGON ini sgt menarik.. huruf G Pada nama ini sama dgn huruf G pd logo Illuminati (jangka dan huruf G) yg artinya adlh GOD, tp yg dimksud bkn TUHAN yg kita pahami tp GOD di sini berarti LUCIFER (Tuhannya Illuminatus/Kabbalis). Lalu kata DRAGON ini mengingatkan saya pada slh satu spesies alien/jin yaitu DRACONIAN.
untuk lebih jelas nya silahkan lihat video ini
1. Hariss Harun (Singapore)

klub: Courts Young Lions
2. Kawin Thamsatchanan (Thailand)

klub: Muangthong United

3. Syamsir Alam (Indonesia)
klub: Peñarol FC(uruguay)
4. Wan Zack Haikal Wan Noor (Malaysia)

 

klub: FC Vion Zlate Morauce (Slovakia)
5. Nguyen Trong Hoang (Vietnam)
klub:Song Lam Nghe An
diantara semua nya yang masuk tim besar hanya syamsir alam semoga indonesia tambah maju

hebat ini yang kita katakan kepada pemain masa depan indonesia.setelah melihat di wikipedia mata saya melihat pemain indonesia yang ternyata bermain di luar negri kita yg paling hebat nya saya melihat ada pemain yang bermain di chelsea ini bukti nya  gan

1 GK Muhammad Reza Pratama 3 0 Indonesia Indonesia Football Academy
14 GK Muhamad Aek Nabara 1 0 Indonesia ASIOP Apacinti
23 GK Fajar Muhammad 0 0 Indonesia Ricky Yacoby Football School
2 DF Bagas Adi Nugroho 3 0 Indonesia Indonesia Football Academy
3 DF Safta Esa Gio 3 5 EnglandChelsea F.C.
4 DF Helmi Madila Ihza (Vice-Captain) 3 0 Indonesia Indonesia Football Academy
5 DF Zalnando 4 1 Indonesia Indonesia Football Academy
10 DF Riski Setyawan 0 0 Indonesia Indonesia Football Academy
13 DF Rahmat Hamka 0 0 Indonesia Maluku Sport School
15 DF Ryan Irsandi 0 0 Indonesia ASIOP Apacinti
7 DF Mohd Wifa Aldi 11 4 Indonesia Persija
26 DF Rizky Juang Pratama 3 0 Indonesia Ragunan Sport School
28 DF Mochamad Reikhan Hafidz 0 0 Indonesia Saint Prima
6 MF Tedi 1 0 Indonesia Indonesia Football Academy
17 MF Muhammad Hargianto (Captain) 3 1 Indonesia Indonesia Football Academy
11 MF Ardino Aditya Wardana 1 0 Indonesia Ko’lee United FC
12 MF Hanif Abdurrauf Sjahbandi 3 0 Indonesia Indonesia Football Academy
16 MF Artandi Toding 0 0 EnglandWest Ham United F.C.
18 MF Muhammad Isa Benbela 0 0 Indonesia ASIOP Apacinti
20 MF Rendi Refsanyami 4 1 Indonesia Sekyu-Muba Junior Hight School
24 MF Terens Owang Puhiri 4 0 Indonesia Persipura Jayapura
25 MF M. Firdaus Hudayana 0 0 Indonesia Ragunan Sport School
27 MF Rabindra Muhammad Isaac 0 0 Indonesia Saint Prima
8 FW Indra Kelana Nasution 3 1 Indonesia Indonesia Football Academy
9 FW Ichsan Hari Kurniawan 0 0 Indonesia Indonesia Football Academy
19 FW Fakhri Ahmad 0 0 Indonesia ASIOP Apacinti
21 FW Misbahudin Aziz 0 0 Indonesia Parung 1 Junior Hight School
22 FW Septian David Maulana 1 0 Indonesia Bhaladika Junior Hight School
17 FW Bryan Agung Fahlevi 1 0 EnglandBolton Wanderes F.C.

jika masih tidak percaya silahkan kunjungi http://en.wikipedia.org/wiki/Indonesia_national_under-16_football_team